为锻造领域中一流企业努力
视听中心 企业文化 荣誉资质 锻造工艺 给力锻造有限公司

新闻详情|News

徐根宝钦点新武磊告白申花直言现在练级未来为申花作贡献

  现在提到武磊,很多人第一反应就是他是中国最好的球员!在小的时候,武磊恩师徐根宝曾预言武磊将是中国的马拉多纳,把他作为重点来培养。于是武磊14岁10个月便在中乙联赛登场,成为中国职业足球赛场史上最年轻的球员。2012年,武磊单赛季17个入球,以中甲本土射手王的身份带领上海东亚冲超成功。升入中超之后,武磊更加发光发亮连续五个赛季进球都是10+蝉联本土最佳射手,第6个赛季也就是2018赛季,武磊达到顶峰,他以27球打破李金羽26球纪录的方式获得了中超最佳射手和最佳球员,在外援霸占锋线的中超联赛,他成了一朵奇葩并且走上了顶峰。

  当然了在中超横并不算什么,只有在欧洲舞台证明自己才算是真正的人才。于是武磊在帮助上海上港夺冠后选择追逐更高的梦想,他选择去西甲留洋,加盟了西甲的西班牙人队,成为了五大联赛唯一一个中国球员。而且让人惊喜的是,普遍不被看好的情况下,武磊竟然在西班牙人踢出了彩。自从武磊到来之后,西班牙人一下就从保级冲上了欧战资格,只输了两场球。而武磊也打入了3球并送上了1个助攻,还制造了一个点球,成为了球队拿到欧战资格的功臣,赛后也被球迷高高举过头顶。

  第二个赛季武磊依然创造着奇迹,他打进了中国球员欧联杯正赛的第一个进球,国王杯第一个进球和梅开二度,也成为了第一个攻破巴萨的大门的中国球员。可以说武磊已经成为了中国球员的偶像和榜样了。被球迷称之为全村的希望。

  拥有武磊,可以说中国足球和中国球迷来说是幸运的,但是可悲的我们目前有且只有一个武磊。也就是中国足球的希望就这一个人,这个希望的火苗太小了。中国足球只有出现成千上万的武磊,才有可能崛起。而现在我们不奢求太多,第二个武磊出现,就满足了。而谁会成为第二个武磊呢?

  而最有发言权的一定是武磊的恩师徐根宝了,因为武磊是他一手调教出来的。目前徐指导点名的就有一人,他就是现在效力于中超新军青岛黄海的20岁小将周俊辰。徐指导曾说过,周俊辰发展好了比武磊强。而且周俊辰的首秀也曾让我们感到惊艳。在2018赛季,申花在对泰达的一场比赛中,周俊辰在第80分钟替补换下曹赟定,迎来职业生涯首秀。仅仅3分钟后,他左路拿球硬吃前国脚白岳峰后将球扫向门前,登巴巴打进空门。凭借此球,他成为首个在中超完成助攻的00后,名声大噪,成为了国足的希望之星。

  不过相比武磊的低调内敛,周俊辰的性格更加张扬,所以也更容易犯错误。在中超完美演出后,他在国字号的集训时出现了违反纪律的情况,最终被足协惩罚,禁赛了一年。幸好在锦赛期间表现积极才最终得到了减刑。不过在回归的周俊辰并没有在申花获得太多机会,因为保级形势严峻,所以周俊辰只获得了6次出场机会,而且场均出场时间仅仅只有9分钟。而且由于上赛季申花获得了足协杯的冠军,所以新赛季申花还有亚冠的比赛要打,所以周俊辰很可能更加没机会,于是他选择了出走,以租借的形式加盟了中超新军青岛黄海队。

  没想到的是,周俊辰一去到黄海就得到了重用,而且还在对阵鲁能的热身赛中,复制了自己首秀的惊艳操作。比赛第62分钟,亚历山德里尼反击中分球,周俊辰左路高速插上将球扫向禁区中路,亚历山德里尼包抄到位劲射得手,黄海2-0领先鲁能。可以看出周俊辰的速度冲起来真是快,鲁能的后卫已经拼命追了,都来不及封堵传球。可以看出,周俊辰的状态又回来了,有了首秀时候的影子。

  在黄海有这样的表现,很多人都为他高兴,不过周俊辰依然还是念念不忘申花,他在一次采访中说,:“对自己的目标是能在黄海踢上主力。然后能在踢上主力的同时,能够尽可能发挥自己的进攻特点,然后练好自己的防守,能够成功帮助球队保级吧。等我回来吧,我觉得等我回来之后能够看到一个全新的我,能够更好地为申花做出更多贡献!”

  不得不说,周俊辰对申花是有着特别的感情的,即便是暂时离开,依然念念不忘老东家。我们也祝福周俊辰能够在黄海有一个很好的表现,争取早日回到申花队,甚至有机会出去欧洲闯一闯,证明自己不比武磊潜力差。

2020-06-27 11:09:41  [返回]